­­INFORMACIÓN BÁSICA

 

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable COMDIBAL 2000, S.L.
Finalidad Gestionar y tramitar correctamente la compra de productos online.
Legitimación Ejecución del contrato de compra a distancia
Destinatarios Los datos de carácter personal se comunicarán a aquellos terceros estrictamente necesarios para tramitar la compra de un producto, así como a otras sociedades del Grupo CIRSA con fines administrativos internos o de gestión de negocio. Salvo en los supuestos anteriores, no se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.
Derechos Puede ejercer los derechos de acceso, oposición, rectificación, supresión, limitación y portabilidad de los datos, tal y como se explica en la información adicional.
Información adicional Podrá encontrar más información sobre protección de datos en la información adicional.

 

 INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

 

COMDIBAL, S.A. desea informarle de manera transparente, a través de la presente Política de Privacidad, sobre todos los tratamientos que realizamos con sus datos, las finalidades para las cuales los tratamos y los derechos que como usuario puede ejercer sobre sus datos personales, así como el tiempo durante el cual conservaremos sus datos.

Le informamos que al acceder a nuestro sitio web pasa a tener la condición de usuario. Como usuario, declara que dispone de la capacidad legal necesaria para comprender y aceptar en su integridad la Política de Privacidad. La presente Política de Privacidad debe leerse juntamente con nuestra Política de Cookies y las Condiciones Generales de Contratación reguladores de la compra online de nuestros productos.

Gracias por visitar nuestro sitio web.

 

  1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

 

  • Identidad: COMDIBAL 2000, SL. (en adelante “COMDIBAL”), con CIF B-07650112, es responsable del tratamiento de sus datos de carácter personal que nos facilita.
  • Dirección postal: Calle l’Aire nº1, 08227 Terrassa (Barcelona)
  • Teléfono: 937 281 801
  • Dirección de correo electrónico: info@comdibal.com
  • Contacto Delegado de Protección de Datos: protecciondedatos@cirsa.com.

 

  1. ¿QUÉ ES UN DATO Y UN TRATAMIENTO DE CARÁCTER PERSONAL?

Un dato de carácter personal es aquel que identifica o permite identificar a una persona. Por ejemplo, los datos que pueden identificar directamente a una persona son el nombre y apellidos, mientras que el número de D.N.I puede llegar a identificarla. Los datos de carácter personal incluyen información como el teléfono móvil, la dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento y sexo entre otros. También podría incluirse los identificadores numéricos como la dirección IP de su ordenador, así como la información que se obtiene a través de las cookies.

Un tratamiento de carácter personal es toda operación o conjunto de operaciones que realizamos sobre sus datos personales, como, por ejemplo, la recogida, registro, conservación, utilización y comunicación de sus datos.

 

  1. ¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN RECOPILAMOS?

Para poder realizar correctamente los tratamientos de datos recogidos en la presente Política de Privacidad, necesitamos recopilar determinada información sobre usted. Por ello, recopilamos la información que nos facilita a través de los canales de interacción y comunicación con COMDIBAL. Los datos que podemos recabar sobre usted a través de estos canales son nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de móvil, domicilio e información sobre su uso y navegación por el Sitio Web.

Asimismo, COMDIBAL podrá captar aquella información que nos facilite a través del teléfono y correo electrónico de contacto disponible en nuestro sitio web o aquellos otros datos personales que sean necesarios para la correcta prestación y ejecución del servicio de compra online.

 

  1. ¿A TRAVÉS DE QUÉ VÍAS CAPTAMOS SUS DATOS PERSONALES?

En COMDIBAL solo captamos y tratamos información que usted nos facilita a través de las siguientes vías:

  1. Formulario de contacto disponible en nuestra web
  2. Formulario de compra de alguno de nuestros productos a través de nuestro sitio web
  3. A través del envío de correos electrónicos a nuestra dirección electrónica de contacto info@comdibal.com.
  4. Al llamarnos a nuestro teléfono 937281810 (Sede corporativa) y al de todas nuestras delegaciones.

 

  1. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

A continuación, le facilitamos los derechos que como usuario del sitio web puede ejercitar:

Derechos ¿Qué significa?
Derecho de acceso Tiene derecho a que COMDIBAL le confirme si está tratando o no sus datos personales y, en tal caso, derecho a conocer qué datos trata.
Derecho de rectificación Consiste en la posibilidad de que pueda modificar aquellos datos que sean inexactos o incompletos, debiendo indicar en la solicitud de rectificación qué datos desea que se modifiquen.
Derecho de oposición Puede oponerse en cualquier momento a que tratemos sus datos personales, salvo en aquellos supuestos legalmente previstos. Así, excepto en los supuestos en los que legalmente se establece que no puede ejercer este derecho (por ejemplo, cuando la base legitimadora de un tratamiento de sus datos personales sea la ejecución de un contrato o el cumplimiento de una obligación legal por nuestra parte) tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento. Además, este derecho podrá ejercerlo cuando los tratamientos de datos estén basados en nuestro interés legítimo. En caso de que ejerza este derecho, COMDIBAL dejará de tratar sus datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho de supresión Este derecho permite la cancelación de sus datos personales. Una vez ejerza este derecho sus datos no serán eliminados inmediatamente, sino que se conservarán bloqueados de manera que se impida su tratamiento, sin perjuicio de su puesta a disposición de las administraciones públicas, jueces y tribunales, para la atención de posibles responsabilidades que hayan surgido del tratamiento durante su plazo de prescripción. Una vez alcanzado ese plazo, sus datos serán debidamente anonimizados o eliminados.
Derecho a la portabilidad de los datos Tiene derecho a copiar y transferir aquellos datos que nos haya facilitado a otro responsable del tratamiento diferente de COMDIBAL. Solo es posible ejercer este derecho cuando el tratamiento esté basado en la ejecución de un contrato o en su consentimiento y el tratamiento se realice por medios automatizados.
Derecho a la limitación del tratamiento Este derecho le permite solicitarnos que suspendamos el tratamiento de sus datos cuando:

 

§  Impugne la exactitud de los datos, mientras COMDIBAL verifica dicha exactitud.

§  Haya ejercido su derecho de oposición al tratamiento de sus datos, mientras se verifica si los motivos legítimos de COMDIBAL prevalecen sobre los suyos como interesado.

Igualmente, este derecho le permite solicitar a COMDIBAL que conserve sus datos personales cuando:

§  El tratamiento de datos sea ilícito y como interesado se oponga a la supresión de sus datos y solicite en su lugar una limitación de su uso.

§  COMDIBAL ya no necesite sus datos personales para los fines del tratamiento, pero los necesite para la formulación, ejercicio, o defensa de reclamaciones.

¿Cómo ejercitar estos derechos? Podrá ejercer sus derechos, mandándonos su petición a la siguiente dirección de correo electrónico protecciondedatos@cirsa.com o bien por correo postal, mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de fotocopia de DNI o NIE o Pasaporte, dirigida a la siguiente dirección: Calle l’Aire 1, 08227 Terrassa (Barcelona).

 

Asimismo, le informamos de que, en el caso que considere que COMDIBAL no ha satisfecho correctamente el ejercicio de sus derechos podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) domiciliada en calle Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid (Madrid). Si quiere conocer más información sobre cómo solicitar la protección de la AEPD, puede dirigirse a su página web http://www.aepd.es o bien ponerse en contacto a través de los números de teléfono 901 100 099 y 91.266.35.17.

  1. ¿QUÉ TRAMIENTOS REALIZAMOS CON SUS DATOS PERSONALES?

Queremos ser transparentes con usted e informarle sobre las operaciones que llevamos a cabo con sus datos y las finalidades para las cuales tratamos dichos datos. Por este motivo, hemos procedido a separar la información relativa en cuadros independientes.

Cada cuadro descriptivo de cada tratamiento de datos personales recoge la siguiente información:

  • ¿Para qué finalidades tratamos sus datos?

 

En esta columna explicamos para qué y con qué finalidad tratamos sus datos personales.

 

  • ¿Cuál es la base legal que nos legitima para el tratamiento de sus datos?

La normativa de protección de datos requiere que para el tratamiento de sus datos personales tengamos una base que legitime dicho tratamiento. Así, para tratar su información personal nos basamos en las siguientes bases legales, dependiendo de la actividad o tratamientos que realicemos de sus datos:

  • La ejecución del contrato: en el momento que acepta expresamente las Condiciones Generales de Contratación, se convierte en parte del contrato de compraventa de producto suscrito con nosotros. Con el fin de que podamos cumplir las obligaciones recogidas en dichas Condiciones Generales de Contratación necesitamos recopilar y tratar sus datos personales. Por ello, su negativa a proporcionarnos aquellos datos personales que resulten necesarios tramitar las Condiciones Generales de Contratación implicará la imposibilidad de que pueda comprar productos con COMDIBAL.

 

  • Obligación legal: COMDIBAL actúa como responsable de sus datos y es por ello por lo que debe cumplir con una serie de obligaciones impuestas por normativa contable, fiscal, de protección de datos, consumo, etc. Por lo tanto, COMDIBAL mantendrá la confirmación de aquellos usuarios que hayan solicitado la supresión de sus datos en una lista de supresión, en cumplimiento de la obligación legal derivada del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE.

 

  • Su consentimiento: En el caso de que COMDIBAL desee realizar algún tratamiento de sus datos cuya justificación legal no pueda basarse en la base legal anteriormente explicada, como sería poniéndose en contacto con nosotros a través de nuestro servicio de atención al cliente, solicitaremos previamente su consentimiento para dicho tratamiento. En todo caso, le informamos, que en tales casos siempre podrá retirar su consentimiento en cualquier momento.

 

  • ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

En esta columna se informa de manera orientativa durante cuánto tiempo se conservarán sus datos. El tiempo de conservación dependerá en todo caso del tratamiento que se lleve a cabo sobre su información personal. Debe tener en cuenta que determinada normativa contable, fiscal, de consumo, protección de datos y reguladora de los contratos nos puede obligar a conservar determinados datos de los clientes y usuarios durante un tiempo determinado.

 

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Esta columna describe los derechos que puede ejercer sobre sus datos personales según al tratamiento que se realice sobre los mismos. Deberá tener en cuenta que dependiendo de la base legal que legitime el tratamiento de sus datos, sus derechos pueden verse limitados.

 

A continuación, encontrará descritos con mayor detalle los distintos tratamientos que COMDIBAL realiza de sus datos personales:

 

  1. Gestión de la compra online de un producto
¿Para qué finalidades tratamos sus datos? ¿Sobre qué base legal tratamos sus datos? ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales? ¿Cuáles son sus derechos y cómo puede ejercerlos?
·       Tramitar correctamente la compra del producto y/o contratación de servicio.

·       Gestionar el pago efectivo del producto adquirido y/o el servicio contratado.

·       Tramitar el envío del producto adquirido o el servicio contratado.

·       Gestionar cualquier incidencia relativa al producto comprado y/o servicio contratado.

·       Remitir encuestas de satisfacción y valoraciones de productos/servicios.

 

Ejecución del contrato de compraventa de producto suscrito por COMDIBAL y el cliente.

 

Sus datos personales serán tratados por COMDIBAL mientras esté vigente el contrato de compraventa del producto y/o contratación del servicio suscrito por COMDIBAL y el cliente.

Posteriormente, los datos personales proporcionados se conservarán durante el plazo legalmente estipulado de prescripción de las acciones que puedan derivarse como consecuencia de o en relación con   contrato de compraventa de producto y/o contratación del servicio o suscrito por COMDIBAL y el cliente.

Alcanzado el plazo máximo de conservación de los datos, COMDIBAL anonimizará o eliminará los datos personales del cliente.

Podrá ejercer los derechos descritos en el apartado 5 de la presente política de privacidad, según lo estipulado en dicho apartado.

 

 

 

  1. Contacto y servicio de atención al cliente
¿Para qué finalidades tratamos sus datos? ¿Sobre qué base legal tratamos sus datos? ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales? ¿Cuáles son sus derechos y cómo puedes ejercerlos?
·   Proporcionar un servicio de atención al cliente resolviendo dudas y respondiendo a consultas y solicitudes de información.

·   Grabación de la interacción mantenida con COMDIBAL

 

 

Consentimiento del usuario

 

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que ejerza su derecho de oposición o supresión o retire su consentimiento. Posteriormente, los datos facilitados por el interesado se conservarán bloqueados durante el plazo legalmente estipulado de prescripción de las acciones.

Alcanzado el plazo máximo de conservación de los datos, COMDIBAL anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

Podrá ejercer los derechos descritos en el apartado 5 de la presente Política de Privacidad, según lo estipulado en dicho apartado.

 

 

  1. Mantenimiento de listas de supresión actualizadas para evitar ser contactado

 

¿Para qué finalidades tratamos sus datos? ¿Sobre qué base legal tratamos sus datos? ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales? ¿Cuáles son sus derechos?
·      Mantener una lista de supresión con la confirmación de aquellos usuarios que hayan solicitado la supresión de sus datos o su oposición al tratamiento de los mismos. Obligación legal: el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE nos obliga a respetar sus derechos y mantener evidencia del cumplimiento por nuestra parte de su petición de ejercicio del derecho de cancelación. Conservaremos sus datos personales durante el plazo legalmente previsto para la interposición de cualquier reclamación en relación con la efectiva o deficiente respuesta por nuestra parte al derecho de supresión u oposición que haya ejercitado.

Alcanzado el plazo máximo de conservación de los datos, COMDIBAL, anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

Los derechos descritos en el apartado 5 de la presente Política de Privacidad quedan limitados por ser este un tratamiento fundamentado en una obligación legal.

 

 

  1. Análisis de uso, funcionamiento y mejora de la web

 

¿Para qué finalidades tratamos sus datos? ¿Sobre qué base legal tratamos sus datos? ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales? ¿Cuáles son sus derechos?
·      Reconocer al usuario cuando vuelve a la web corporativa.

·      Facilitar compartir contenidos de la web corporativa a través de redes sociales y vías de comunicación.

·      Mantener la seguridad y proteger la web corporativa de usos malintencionados.

·      Adecuar la web al tipo de dispositivo empleado.

·      Adecuar la web a los criterios de personalización elegidos por el usuario y recordarlos.

·      Estudiar posibles mejoras de la web para optimizar la experiencia de usabilidad e implementarlas.

·      Mostrar el contenido de la web correcto y solicitado por el usuario en cada momento.

·      Habilitar la posibilidad de compartir contenido de la web corporativa en redes sociales.

Consentimiento del usuario Conservaremos sus datos personales durante el plazo que cada tipo de cookie necesite o hasta que retire su consentimiento o ejercite su derecho de oposición.

 

Podrá ejercer los derechos descritos en el punto 5 de la presente Política de Privacidad, según lo estipulado en el citado apartado.

También puede parametrizar el uso de cookies a través del navegador de Internet que utilice para navegar por el Sitio Web.

 

  1. ¿A QUIÉN COMUNICAMOS SUS DATOS PERSONALES?

COMDIBAL únicamente revelará la información personal que usted nos proporciona a través de las vías descritas en el apartado cuarto en los siguientes supuestos:

  • Cuando sea estrictamente necesario para la prestación del servicio de compra online.
  • A los servicios centrales del Grupo CIRSA

Igualmente, es posible que podamos comunicar sus datos personales a otros terceros, previo requerimiento legal o base que legitime la comunicación:

  • Asesores legales
  • Tribunales
  • Administración Tributaria
  • Organismos de gobierno y Administración Pública
  • Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado
  • Encargados del Tratamiento que, para prestar los servicios necesarios deben acceder a cierta información y/o datos personales. Los datos podrán ser cedidos a proveedores con acceso a datos con quienes se formaliza las obligaciones y responsabilidades que asumen en el tratamiento de los datos, en calidad de Encargados de Tratamiento. COMDIBAL suscribe los correspondientes contratos de encargo de tratamiento que recogen las debidas garantías en cuanto al tratamiento de los datos de carácter personal, la confidencialidad y la cancelación, destrucción o devolución.

 

  1. ¿ESTÁN SUS DATOS SEGUROS?

Con el fin de asegurar un procesamiento justo y transparente de su información personal, adoptaremos los procedimientos adecuados que incluirán la implementación de medidas técnicas y organizativas que tengan en cuenta el posible riesgo y corrijan cualquier imprecisión identificada en los datos personales tratados, de modo que el riesgo de cualquier error se minimice, tratando sus datos de manera justa y segura.

Toda la información que nos proporciona se almacena en servidores seguros. Lamentablemente, la transmisión o comunicación de información a través de internet no es complemente segura. Así, una vez hayamos recibido toda su información utilizaremos procedimientos estrictos de seguridad para tratar de evitar cualquier acceso no autorizado.

Igualmente, nos aseguramos de que, nuestros proveedores de servicios también gozan de estándares de seguridad adecuados para la protección de los datos de carácter personal respecto de los cuales tengan o puedan llegar a tener acceso, en atención con la legislación de protección de datos aplicable.

 

  1. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios de criterio seguidos por la autoridad de control competente en materia de protección de datos en cada momento. COMDIBAL se reserva por tanto el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para poder adaptarla a dichos criterios, así como a novedades jurisprudenciales o legislativas.

Última versión: [*] de [*] del 2019.

  1. CONTACTO DPO

Si tiene alguna duda acerca de los tratamientos que realizamos sobre sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico: protecciondedatos@cirsa.com.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies